mgm美高梅官网,mgm官网娱乐

您现在的位置: 政务公开>> 文件通知>> 局发文件

局发文件

渭南市教育局mgm美高梅官网,mgm官网娱乐举办“渭南市第十届作文大赛”活动的通知

    发布时间:2021年07月23日 11:07:32 点击数: 次 字体:

各县(市、区)教育局,渭南高级中学、渭南初级中学:

由渭南市教育局、华商报社、二三里资讯、渭南市作家协会联合主办的渭南市暑期作文大赛已成功举办九届,已成为渭南市教育局主办的家喻户晓的品牌栏目,为渭南广大师生和文学爱好者提供了交流写作和展示自我的平台,名家命题点评,更是这一活动的亮点。今年,渭南市第十届暑期作文大赛征稿活动如约而至,为确保大赛顺利圆满,现将有关事项通知如下:

一、征稿时间

即日起至9月10日结束。

二、参与对象

全市广大中小学生及教职员工。

三、大赛主题

主题一:2021年是不平凡的一年,作为时代的“答卷人”,我们站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,让红色精神代代传,是新时代对青少年的要求。请以“传承红色基因,做新时代好少年”为主题进行作文。

主题二:若爱,一切都可爱。若热爱,便可达山海,可抵岁月漫长。生活的美好,就在于心中有热爱。请以“热爱”为主题

进行作文。

主题三:前行中最好的陪伴是让你看到方向为你照亮脚下的路,慰藉又温暖;成长中最好的同行是不觉中纠正着影响着你,向上而明媚。那些美好的陪伴与同行,宛如灯塔,照亮我们的人生。请以“你是我的灯塔”为题进行作文。

要求:中心突出,条理明晰,内容有感情,不空泛。小学不少于五百字,中学不少于六百字,高中不少于八百字。拒绝抄袭。

四、奖项设置

本届大赛分小学组、初中组、高中组、成人组四个组别,分别评选出一二三等奖及优秀奖,各组别一等奖为千元大奖。同时,还将评选出优秀辅导教师、优秀组织单位等奖项。

五、工作要求

各县市区和中小学校要利用微信、班级QQ群等形式,广泛宣传渭南市第十届暑期作文大赛活动的相关事项,积极动员和组织广大师生踊跃投稿。

活动参与具体详情可致电咨询:0913—2071677(18909132206)

?

?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 渭南市教育局

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 2021年7月22日

?

?

投稿指南:

第一步:手机应用市场搜索二三里资讯下载并安装登录。(填写邀请码30378795)

第二步:打开定位为渭南,在左下角选择身边按钮。

第三步:在身边选项里,选择话题#渭南作文大赛#

第四步:选择参与话题讨论。

第五步:页面直接打字输入作文内容。(可由学生在纸上写好,由家长拍照发送至二三里)

第六步:作文写完后,直接右上角点击发送按钮。(需审核数分钟即可发布成功)

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】