mgm美高梅官网,mgm官网娱乐

您现在的位置: 教育新闻>> 县区教育动态

县区教育动态

富平县2023年高考体检工作安全、平稳、有序

来源:富平县教育局   发布时间:2023年01月17日 10:01:57 点击数:0 次 字体:

富平县2023年高考体检工作,在县教育局、县妇幼医院和各报名点学校的共同努力下,历时两周,顺利结束。

本次参加高考体检考生共6160名。均采取医院送检到各校的方式进行,所有体检项目学生不需离校就可完成。县外返回报名考生体检统一在县妇女儿童医院进行。大大方便了考生,提高了效率。

据悉,为保证2023年高考体检工作安全、平稳、有序进行,县教育局成立高考体检工作领导小组,召开专题培训会议,对高考体检场地、疫情疫防控等关键环节进行周密部署。县妇女儿童医院对抽调的每位工作人员进行无纸化体检操作流程业务培训,考核合格方可上岗。体检中,医务人员严格按照普通高校招生体检工作标准的具体要求,从听力、视力、色嗅、口腔、身高、血压、内科等项目对每位考生的身体健康状况作出科学规范的体检结论。为考生在高考志愿填报中合理规避风险提供了极为重要而详实的参考依据。

下一步,各校将组织对考生体检结论再次反馈与确认,对体检结论有异议的考生,元月底前,可及时向报名学校提出申请,县教育考试中心将安排考生在原体检医院进行复检。针对考生复检有争议的问题,交由市级仲裁医院进行复检。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曹晓莉 【打印文章】