mgm美高梅官网,mgm官网娱乐

您现在的位置: 教育新闻>> 县区教育动态

县区教育动态

潼关县教科局四个抓手推进传统文化进校园

来源:潼关县教科局   发布时间:2023年01月17日 09:01:40 点击数:0 次 字体:

为深入学习贯彻习近平总书记mgm美高梅官网,mgm官网娱乐党史学习教育和文化建设的重要论述,进一步发挥校园文化在落实立德树人根本任务中的重要作用,潼关县教科局四个抓手推进传统文化进校园。

一是抓牢课堂渗透。重点发挥体音美课程作用,注重其他学科有机渗透,通过课堂学习、课后拓展、课间探讨、多彩社团、团课、少队活动课、课后服务、文明创建等,不断提高学生对中华优秀传统文化的了解、认同、传承。

二是抓紧书香阅读。组织开展“诵读红色经典 凝聚中华力量”阅读、“书香校园·畅享阅读”等活动,通过诵、读、唱、讲、绘、摘、演等多种形式深化阅读诵读。

三是抓实活动育人。通过学守则、学规范、学礼仪、义务劳动、关爱孤寡老人、学雷锋志愿活动等,评选美德少年、新时代好少年、最美教师,不断提高学生社会责任感、个人荣誉感。大力开展志愿服务、研学旅行、团队活动,引导学生发展兴趣,传承非遗;读万卷书,行万里路。

四是抓好家校协作。常态化组织开展家庭教育骨干教师培训,潼关县家庭教育讲师团定期就家庭教育知识、育人沟通方式等对家长进行培训指导。各校通过“万条家训进万家”活动征集优秀家训,利用黑板报、校园广播电视?

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曹晓莉 【打印文章】