mgm美高梅官网,mgm官网娱乐

您现在的位置: 教育新闻>> 县区教育动态

县区教育动态

合阳县县委常委、副县长王改深入校园调研指导 食品安全工作

来源:合阳县教育局 作者:肖全伟 发布时间:2021年12月03日 17:12:25 点击数:0 次 字体:

12月2日,县委常委、副县长王改带队专题调研全县校园食品安全工作,县教育局、市场监督管理局主要负责同志陪同调研。

王改一行先后来到城区配餐中心、第四初级中学、第二高级中学和海峰幼儿园,采取听取汇报、实地查看、现场问询、查阅资料等方式,深入了解食堂经营模式、粗加工间、操作间、食品库房及餐厅工作情况,详细问询食堂原料采购、食品贮存、生产加工、食品留样、清洗消毒、员工管理、学生就餐等各个环节工作流程,对检查中发现的一些问题现场提出了整改意见。

就进一步做好校园食品安全工作,王改强调:全县各学校、各相关部门要高度重视校园食品安全工作,健全完善安全制度,实行权责明确、行为规范、监管有力的学校食品安全工作长效机制;要强化食堂管理,切实保障学校食堂原料采购、储存、加工、制作等各个环节监管全覆盖;要加强宣传培训,广泛深入开展师生食品安全宣传教育,加强学校食堂管理和从业人员业务培训,增强食品安全意识和业务素质,不断提升保障服务水平;要严明工作责任,教育、市监等部门要明确任务、细化措施、强化监管,形成上下联动、齐抓共管的管理格局,全力确保师生“舌尖上的安全”。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曹晓莉 【打印文章】