mgm美高梅官网,mgm官网娱乐

您现在的位置: 教育新闻>> 县区教育动态

县区教育动态

合阳县教育系统垃圾分类在指尖 幸福生活在心间

来源:合阳县教育局 作者:肖全伟 发布时间:2021年09月13日 17:09:44 点击数: 次 字体:

垃圾分类、事关千家万户。习近平总书记强调:“实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。”

根据《渭南市中小学校垃圾分类工作检查评估的通知》要求,为进一步做好全县学校垃圾分类工作,合阳县各校园大力开展垃圾分类宣传教育活动,培养学生垃圾分类投放的好习惯。

合阳县幼儿园通过亲子活动“制作小小垃圾桶”,让家长和学生合作学习垃圾分类方面的知识。

城关第二小学通过教室黑板报、学生实践作业等措施,让学生从多种途径学习垃圾分类知识,多种途径传播垃圾分类知识。通过小手拉大手活动影响身边人。

第三初级中学通过党员进社区宣传活动、完成合阳县第三初级中学《垃圾分类让世界更美丽》校本课程、通过社团实践活动践行垃圾分类从我做起等一系列活动,让学生通过行动践行垃圾分类从我做起。

以前“一个筐”,现在“四个桶”。垃圾分类行动已逐步深入人心,相信通过全县师生的共同努力,我们的校园将会变的越来越干净、越来越美丽。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】