mgm美高梅官网,mgm官网娱乐

您现在的位置: 教育新闻>> 县区教育动态

县区教育动态

合阳县和家庄镇西马村小学六举措抓实防控疫情

来源:合阳县教育局 作者:蒋婷 发布时间:2021年01月21日 10:01:59 点击数: 次 字体:

目前,国际防疫形势依然紧迫,国内疫情多点散发,加之春节临近,人流增加,为确保全体师生及家长的生命健康,维护校园安全,切实做好学校疫情防控工作,合阳县和家庄镇西马村小学六举措及时落实学校疫情防控相关工作。

——部署安排,精准调查。西马村小学召开防控新型冠状病毒感染的肺炎工作部署会议,成立新型冠状病毒感染肺炎防控应急工作领导小组,制定了西马村小学防控工作实施方案和应急预案,明确下一步工作重点。

——加强宣传,正确认识。学校充分利用学校微信公众号、QQ群、微信群等多种载体,及时转发合阳教育局微信公众号内容,向全体师生宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识,确保每一位师生、家长都正确认识。

——坚持消毒,保证安全。每天都对教室和室外区域进行了全方位的消毒,进一步作好疫情防控工作,保证安全。

——疫情汇报,落实排查。坚持在班级群和教师群里进行疫情汇报并进行登记,认真排查是否有疑似情况。

——强化制度,防患未然。制订《西马村小学疫情防控工作每日值班打卡表》,每天的值班老师按照要求,逐一核实相关工作的开展情况。凡是入校人员,都要进行体温监测,以防患于未然。

——筹备物资,做好保障。学校多渠道全力筹备开学防疫物资,如一次性手套、消毒液、洗手液、医用酒精、电子体温枪、口罩、喷壶等,为师生做好充分保障。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】