mgm美高梅官网,mgm官网娱乐

您现在的位置: 教育新闻>> 县区教育动态

县区教育动态

蒲城县教育局开展“走进圣地延安 弘扬革命传统”红色研学实践教育活动

  作者:秦秋香 发布时间:2020年10月15日 11:10:49 点击数: 次 字体:

按照渭南市教育局文件精神,蒲城县教育局安排孙镇片区组织辖区三所初中50名贫困家庭学生和留守儿童于10月14日至16日赴革命圣地延安开展红色研学实践教育活动。

活动是由渭南市示范性综合实践教育基地主办、蒲城县教育局委托孙镇片区承办,为助力脱贫攻坚、帮助贫困家庭学生培育和践行社会主义核心价值观,激发学生对党、国家、人民的热爱之情,引导学生主动适应社会,促进学生健康快乐成长,50多名师生全程免费。

10月14日上午,“走进圣地延安 弘扬革命传统”红色研学实践活动启动仪式在孙镇初级中学举行。仪式由孙镇片区主任王勇主持,共有三项议程。县教育局副局长王奇、渭南市示范性综合实践教育基地党政工作部部长赵杨渭、县教育局研学办主任蒙文斌出席活动。首先,孙镇片区副主任、本次活动领队任县锋提出三点要求:带着任务去研学;一切行动听指挥;互帮互助展风采。随后,王奇讲话指出:真正的课堂在路上,真实的感知在心中。希望参与的老师和同学们能够珍惜难得的红色研学机会,做好以下工作:一是端正思想,通过研学感知革命先辈的艰辛。二是精心研学,不能不同于游山玩水。三是学有所获,回来后要形成心得体会。四是注意安全,出门在外听指挥、天气多变注意保暖、注意饭食,始终把安全放在第一位,在安全的前提下把这次研学活动搞好。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】