mgm美高梅官网,mgm官网娱乐

您现在的位置: 教育新闻>> 市局教育要闻

市局教育要闻

市教育局召开党组(扩大)会 传达学习贯彻落实市委六届四次全会精神

来源:本站原创 作者:人秘科 发布时间:2023年01月11日 14:01:45 点击数:0 次 字体:

1月10日上午,市教育局召开党组(扩大)会议,研究贯彻落实市委六届四次全会和全省教育系统疫情防控会精神。市教育局党组书记、局长雷立新主持会议并讲话。机关各科室(专班)负责同志列席。

会议传达学习了市委六届四次全会精神和全省教育系统疫情防控会议精神,学习了市纪委监委mgm美高梅官网,mgm官网娱乐廉洁过节有关要求,结合教育实际,安排贯彻落实工作。

一是对标对表谋划工作。围绕贯彻市委mgm美高梅官网,mgm官网娱乐教育工作的部署,聚焦建成教育强市这个目标,坚持一张蓝图绘到底,一年接着一年干。盘点补齐工作短板,认真谋划好2023年工作,选准创亮点工作,筹备召开年度教育工作会,引导全市教育系统干部,发扬钉钉子精神,积极作为、善作善成,确保教育强市建设三年行动计划圆满完成。

二是做好校园疫情防控。深刻领会学校是重点场所、学生是重点人群的定位,对标新冠病毒感染“乙类乙管”要求,全面研判校园疫情防控形势,抓住春季开学前时机补齐校园疫情防控短板,强化校园卫生室建设。教育师生做好自身健康第一责任人,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集等良好卫生习惯,加强身体锻炼。

三是全面加强廉洁建设。扎实推进清廉校园、清廉机关建设,持续开展作风建设专项行动。驰而不息地抓好市直教育系统全面从严治党,以过硬作风为全市教育高质量发展营造风清气正的政治生态。坚决落实中央八项规定精神,严守廉洁过节有关规定和要求。

四是扎实做好节前工作。筹备召开领导班子年度民主生活会,做好春节慰问老干部和各类人才工作,安排好春节期间值班值守工作,提前做好春训安排。同时,加强寒假期间学生安全教育,确保全市教育系统度过一个喜庆安全祥和的春节。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曹晓莉 【打印文章】