mgm美高梅官网,mgm官网娱乐

您现在的位置: 教育新闻>> 市局教育要闻

市局教育要闻

市教育局党组理论学习中心组 举行2023年第一次集体学习

来源:本站原创 作者:人秘科 发布时间:2023年01月11日 10:01:03 点击数:0 次 字体:

1月10日,市教育局党组理论学习中心组举行2023年第一次集体学习。围绕习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话、中共中央政治局民主生活会精神、中央农村工作会议、中央经济工作会议精神和2022年度民主生活会指定学习内容进行深入学习,开展研讨交流。市教育局党组书记、局长雷立新主持会议。

会议强调,要强化理论学习,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,中心组成员要发挥示范引领作用,带头学习、带头贯彻,引导全市教育系统坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,做到学思用贯通、知信行统一。要提高政治站位,强化对标看齐的政治自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要扎实细致贯彻党的二十大精神,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为全市教育系统当前和今后一个时期的重要政治任务,扎实开展“学习二十大·教育在行动”活动,高效推进党的二十大精神进校园、进课堂、进头脑,推进党的二十大精神在全市教育系统落地生根,把全市教育系统建设成为坚持党的领导的坚强阵地。

会议要求,班子成员要以中共中央政治局民主生活会为标杆,突出民主生活会的政治性、时代性、原则性、战斗性,按照中、省、市相关要求,对标六个方面内容,认真对照梳理自查,认真撰写发言提纲,准确分析问题原因,精准制定整改措施,切实为开会本次民主生活会奠定坚实基础,真正开出高质量、取得好效果。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曹晓莉 【打印文章】