mgm美高梅官网,mgm官网娱乐

您现在的位置: 教育新闻>> 市局教育要闻

市局教育要闻

渭南市教育局召开全市中小学教材管理工作推进会

来源:本站原创 作者:基教科 发布时间:2021年12月02日 10:12:24 点击数:23 次 字体:

为做好我市中小学教辅材料管理使用工作,进一步规范中小学教材使用和教辅材料征订行为,11月30日,渭南市教育局召开全市中小学教材管理工作推进会。

会上组织学习了孙春兰副总理在全国教材工作会议暨首届全国教材建设奖表彰会上的重要讲话精神和《中小学生课外读物进校园管理办法》,宣读了《礼泉县教育局违规征订教辅资料的通报》,要求各县市区尽快把会议精神传达到每一位教师,迅速开展自查自纠行动,落实检查监督措施,保证教辅材料管理使用工作规范有序。

会议强调,一是思想高度重视。规范教辅材料管理使用工作是促进学生全面发展的重要内容,是办人民满意教育的重要举措,各县市区务必要提高政治站位,充分认识做好教辅材料使用工作的重要意义,严格按照文件精神做好征订工作。二是程序上要规范。各县市区要加强教材全过程管理,规范选用机制,成立教材管理工作领导小组,选用委员会,学科专家组,从省级《目录》中按规定数量遴选出适合本地中小学教学实际的书目;及时公示选用结果,告知学校和家长;严格按照“一教一辅”和学生自愿原则购买。三是监管上再严格。各县市区和中小学要注重课外读物管理和推荐方式管理,严格落实学校的主体责任;明确校本教材的编写和出版程序;加强对教辅材料征订工作的检查,发现问题立行立改,建立整改机制。

会议要求,在教材管理特别是在征订工作中要做到:一严格执行选用范围,二严格坚持质量标准,三严格履行选用程序,四严格规范征订渠道,五严格落实备案制度,六严格遵守法纪要求。

此次会议统一了思想,提高了认识,明确了责任,为推进我市中小学教材管理工作奠定坚实的基础。

?

市教育局党组成员、副局长周庆文、侯步云,四级调研员李忠海,市局相关科室负责人,各县区教育局分管领导及相关股室负责人共30余人参加了此次会议。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:郝士挺 【打印文章】