mgm美高梅官网,mgm官网娱乐

您现在的位置: 教育新闻>> 市局教育要闻

市局教育要闻

渭南市教育局开展“大学习铸忠诚”行动第五次周学习

来源:本站原创 作者:未知 发布时间:2021年09月15日 09:09:16 点击数: 次 字体:

9月13日下午,市教育局召开“大学习铸忠诚”行动第五次周学习会,集体学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神、《中共中央办公厅 国务院办公厅地方党政领导干部安全生产责任制规定》《mgm美高梅官网,mgm官网娱乐:实施<地方党政领导干部安全生产责任制规定>细则》和《未成年人学校保护规定》,并进行研讨交流。市教育局机关全体党员、干部参加了学习会。

会议指出,在第37个教师节来临前夕,习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信,充分体现了习近平总书记对广大教师的关心关注,是对全体教师、教育工作者最大的鼓舞和激励,为我们做好新时代教师工作指明了方向,提供了遵循。全市广大教师、教育工作者要以黄大年式团队为榜样,用心、用力、用情做好教育工作。市县两级教育行政部门要通过党委(党组)会、中心组学习会等组织党员、干部深入学习领会重要回信精神和教育部部署要求,各级各类学校要将重要回信精神纳入到教师培训工作中,通过组织专题班会课、主题活动等多种形式教育引导广大党员、干部、师生深入学习贯彻落实。

会议强调,要强化安全生产意识,牢牢绷紧安全生产的弦,以守土尽责、守土负责的责任和态度抓好全市教育系统安全生产工作。要重点在抓好校园疫情防控、校车校餐等方面下功夫,常态做好隐患排查和安全稳定工作,不断夯实工作责任,狠抓工作落实,切实把安全生产各项工作措施落到实处。要加强对《未成年人学校保护规定》的宣传,落实“五个明确”要求,完善具体措施,加大工作力度,切实保障未成年人受教育权和人身安全,有效保障未成年人合法权益,促进未成年人身心健康发展。

会议集体学习了《王琳同志在市委主题活动领导小组全体(扩大)会议上的讲话》。会议要求,要扎扎实实做好主题活动,重点在抓结合、促提升上下功夫,以主题活动为统领,当前,要做好“双减”政策落实、课后服务实施、新高考改革等工作,确保主题活动取得实实在在的成效。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】