mgm美高梅官网,mgm官网娱乐

您现在的位置: 教育新闻>> 市局教育要闻

市局教育要闻

渭南市教育局召开十四运暨残特奥会和国庆期间校园安全稳定工作会议

来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2021年09月14日 16:09:42 点击数: 次 字体:

9月13日上午,市教育局召开全市教育系统十四运暨残特奥会和国庆期间校园安全稳定工作会议,重点安排十四运和国庆期间全市教育系统安保、信访、维稳工作。市教育局有关负责同志和机关有关科室、局属单位负责人,各县市区教育行政部门分管领导,安全稳定股室负责人40余人参会。

会上组织学习传达了近期中省市有关十四运暨国庆期间安保信访维稳工作会议精神,通报了前期省市校园安全工作检查发现的问题,并就做好当前全市教育系统校园安全稳定工作进行了专题安排部署。

会议要求,一是要提高政治站位,强化责任担当。全市教育系统要严格按照中省市安排部署,细化措施、强化落实、务求实效,切实做好十四运和残特奥会期间教育系统安全稳定工作。二是抓住重点,强化工作落实。围绕风险隐患排查整治、常态化疫情防控、落实校园交通和校车安全管理措施、做好学校食品卫生安全管理、未成年人校园保护职责等方面重点开展工作,切实维护教育系统安全稳定。三是要加强领导,强化督促检查。各县市区教育局要在十四运和残特奥会期间经常性对学校疫情防控和校园安全稳定工作进行明查暗访督促检查,发现问题及时通报整改,将隐患消灭在萌芽状态。市上将进行随机抽查和明查暗访。同时要严格执行24小时值班和领导带班制度,严肃值班纪律,畅通信息渠道,努力将各种不安全、不稳定因素消灭在萌芽状态,切实保障全市教育系统校园安全,系统稳定。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】