mgm美高梅官网,mgm官网娱乐

您现在的位置: 教育新闻>> 市局教育要闻

市局教育要闻

致全市广大教师和教育工作者的一封信

来源:渭南日报   发布时间:2021年09月10日 18:09:36 点击数: 次 字体:

全市广大教师和教育工作者:

丹枫迎秋,硕果飘香。在全市上下深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神之际,我们迎来了第37个教师节。值此佳节来临之际,市委、市政府向辛勤耕耘在全市教育战线上的广大教师、教育工作者及离退休教职工致以节日的祝贺和诚挚的问候!向多年来关心支持渭南教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

近年来,市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记mgm美高梅官网,mgm官网娱乐教育工作的重要论述,坚持教育优先发展战略,落实立德树人根本任务,聚焦教育强市建设目标,全面推进“三名+”建设,启动实施改扩建中小学43所,不断补齐补足城区学位。扎实开展“三支队伍”全员培训,教师素质全面提升。校园疫情防控安全有序,教育精准资助成绩显著,特殊群体受教育权利充分保障,教育公平进一步推进,课后服务全面实施,校外培训机构得到整治,“三个课堂”稳步推进,“五项管理”扎实落实,教育质量稳步提高。

这些成绩的取得,凝聚着全市广大教师、教育工作者的无私奉献和辛勤努力。在此,市委、市政府和全市人民向你们致以崇高的敬意!

习近平总书记指出,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。“十四五”时期,市委、市政府将坚持教育优先发展战略,扎实推进“十项重点工作”,一如既往地全面落实“双减”政策,不断深化教育综合改革,深入实施建设教育强市三年行动,全力推进新时代立德树人工程、学前教育普及普惠工程、义务教育质量提升工程等“九大工程”,确保实现教育体系强、办学基础强、师资队伍强、教学质量强、治理能力强的“五强”目标,努力办好人民满意的教育。特别是将坚持把加强教师队伍建设作为教育事业发展的基础性工作,全力提升教师素质、改善教师待遇、关心教师成长、维护教师权益,努力为全市广大教师及教育工作者教书育人和施展才华积极创造条件、提供有力支持,在全社会形成尊重知识、尊重人才、尊师重教的浓厚氛围。

教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。希望全市广大教师、教育工作者结合当前正在开展的党史学习教育,积极投身“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动,坚守教育报国初心,牢记筑梦育人使命,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,争做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,努力培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为开创渭南教育高质量发展新局面、奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章作出新的更大贡献!

最后,祝全市广大教师、教育工作者和离退休教职工节日愉快,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

中共渭南市委渭南市人民政府

2021年9月9日

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】