mgm美高梅官网,mgm官网娱乐

您现在的位置: 教育新闻>> 市局教育要闻

市局教育要闻

渭南市教育局召开全市教育系统今冬明春校园安全稳定及疫情防控工作会议

    发布时间:2020年12月30日 08:12:26 点击数: 次 字体:

为切实保障全市师生生命安全和身体健康,维护校园安全稳定,结合当前疫情防控、寒潮大风降雪天气应对工作实际,12月28日,市教育局召开今冬明春校园安全稳定及疫情防控工作会议,市教育局党组成员、副局长刘红兵主持会议并讲话,各县市区教育局、渭南高级中学、渭南初级中学30余人参会。

会上市教育局安全稳定科王鹏科长传达学习了相关会议文件精神,通报了近期全市校园安全稳定工作有关情况;各单位分别汇报了2020年工作开展情况及2021年工作打算。

会上刘红兵副局长作了重要讲话,他充分肯定了各单位在2020年校园安全稳定和疫情防控工作做出的成绩,同时就今冬明春各项工作进行了安排部署。

他指出,各单位要提高政治站位,强化责任意识,充分认识校园安全稳定面临的形势,从讲政治的高度抓好校园安全稳定工作,切实把校园安全稳定放在当前工作的突出位置。要把夯实工作责任作为市县校各级领导抓好安全工作的首要任务,做到制度化、规范化,全面、细致、不留空档的压实责任,强化责任担当。

他要求,各单位要突出工作重点,狠抓“三防”建设、长效机制建设、安全宣传教育、整治校园周边环境和食品消防安全,抓好疫情防控,强化师生的法治观念,全面完成扫黑除恶各项任务,严格履行校车监管责任,切实抓好传染病防控,开展爱国卫生运动,积极维护系统稳定。要坚持常抓不懈,强化督查考核,切实用好排查这个“扫雷器”、监督检查这盏“探照灯”、考核评价这根“指挥棒”,牢牢牵住责任落实这个“牛鼻子”,及时发现问题,发现真问题,真督查、严问责,传导压力,压实责任,确保把安全管理各项措施和要求落到实处。

他强调,要切实做好今冬明春的疫情防控工作,严格按照国家卫建委、教育部联合印发的技术方案要求,科学完善工作流程,着力提升精准管控能力、监测预警能力、应急处置突发事件能力和师生后勤服务保障能力。对照教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室印发的《mgm美高梅官网,mgm官网娱乐加强今冬明春校园疫情防控工作的通知》精神,科学制定寒假安排和2021年春季学期开学计划,做到工作细、底子清、情况明、措施严。要精准有序错峰放假开学,确保离校学生底数清、返家行程可追踪、家校协同有反馈。假期内,师生应尽量避免到境外或中、高风险地区探亲旅游,不允许出省,倡导在本地过年。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】