mgm美高梅官网,mgm官网娱乐

您现在的位置: 教育新闻>> 市局教育要闻

市局教育要闻

柴新宏在2020年全省教育事业统计工作视频会上作经验交流发言

    发布时间:2020年09月30日 10:09:56 点击数: 次 字体:

9月27日,2020年全省教育事业统计工作视频会在省教育厅召开。教育部发展规划司靳振华作专题报告,教育部教育管理信息中心魏鹏作业务培训,省委教育工委委员冀映秋出席会议并作重要讲话。会上,渭南市教育局党组成员、副局长柴新宏代表渭南市作经验交流发言。

会议表彰了统计工作先进集体和个人,安排部署了全省教育事业统计工作重点任务。大会发言的还有安康市平利县教育体育和科技局及西安交通大学、西安科技大学、西安职业技术学院等4家单位。

市教育局党组成员、副局长柴新宏柴新宏在2020年全省教育事业统计工作视频会上作经验交流发言

?

柴新宏在发言中介绍了渭南市在教育事业统计工作方面的主要做法。一是强基固本,狠抓统计队伍建设。全员培训,提高整体能力,2015年以来累计参加中省统计骨干培训60人次,组织培训县、校统计人员5000余人次,通过培训事业统计人员素质得到整体提升;优中选优,建立专家队伍,从各县市区及基层学校遴选从事教育事业统计时间较长,工作能力强的同志,建立渭南市教育事业统计专家团队,通过专家引领、团队协作,提升工作效率;评优树模,稳定统计队伍,2017年以来累计8个县区、9名统计工作人员荣获省教育厅表彰。二是扎实工作,提升统计数据质量。认真抓好年度教育统计工作部署,市县每年召开部署会,对统计工作流程、指标解释、填报要求和软件应用等进行详细解读,分析上年度工作中存在的问题,总结经验得失;扎实做好教育统计数据审核汇总,市专家团队对县上初审完的数据进行集中会审,审过一家,报送一家,确保数据质量;积极开展教育统计数据质量核查,组织专家团队,采取集中审核形式,对各县市区、基层学校报表数据进行核查,发现问题及时纠正。三是分析利用,提高数据应用水平。主动在市教育局网站发布《渭南市教育事业发展统计公报》,对全社会公开我市教育发展状况,接受社会公众查询监督。市级层面每年编印《渭南市普通教育统计资料》,发放到各县市区和相关单位;县级层面编制了资料汇编,提高数据应用水平;主动建言献策,通过分析统计数据,研判渭南教育未来发展核心问题,为教育发展决策,提供数据支撑。

省教育厅相关部、室负责人在主会场参加会议。各市和县区教育局及省属普通高校约3000余人在各自分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】