mgm美高梅官网,mgm官网娱乐

您现在的位置: 教育新闻>> 市局教育要闻

市局教育要闻

庆祝第36个教师节

    发布时间:2020年09月16日 11:09:33 点击数: 次 字体:

为集中展现新时代我市广大教师立足教育教学岗位助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、教育脱贫攻坚战精神风貌,大力营造尊师重教的浓厚社会氛围,办好人民满意的教育,各县市区按照勤俭节约,隆重、简朴的原则精心安排,开展了内涵丰富、形式多样的宣传庆祝活动。

扎实开展节日送温暖走访活动。全市各级党委、政府主要领导和分管领导深入基层学校,慰问各类先进及贫困教师代表,帮助教师解决工作、学习和生活中的实际困难。送去党和政府的关怀温暖,向他们致以节日的问候和美好祝愿。各基层校园、各单位组织开展离退休老教师、贫困教师走访慰问活动,在教师节前夕送关怀、送温暖。

隆重举办庆祝教师节颁奖典礼。各县市区以当地党委和政府名义隆重举办了以“立德树人奋进担当 教育脱贫托举希望”为主题的第36个教师节颁奖典礼。

全面营造尊师重教良好社会氛围。全市教育系统积极制作教育宣传专题片,全面展示一年来的教育教学成效,大力宣传各类先进典型,大力评比表彰在教育教学、教研教改、教育脱贫、教育创文案例中,成绩突出的先进教师,提升教师教书育人的积极性。利用电视台、融媒体、教育微信平台等媒介,直播庆祝教师节颁奖典礼,宣传各类先进典型事迹。

扎实开展为“教师亮灯”公益活动。全市举办“为教师亮灯”公益活动,号召各县市区各类学校及辖区内带有LED电子显示屏的建筑或单位,于教师节当晚为教师“亮灯”。展示“老师,您好!”“教师节快乐!”“老师,您辛苦了!”“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”等节日字幕,大力弘扬优秀尊师文化,引导社会各界感念师恩、礼敬教师,努力营造浓厚的节日氛围。

总之,全市各级党委、政府始终把教育工作放在优先发展的位置,重视教育、关心教育、支持教育,在教师节期间重金奖励教育系统,大力弘扬优秀尊师文化,引导社会各界感念师恩,礼敬教师,尊师重教氛围蔚然成风,节日氛围浓厚,确保广大教师度过了一个喜庆、祥和的节日。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】