mgm美高梅官网,mgm官网娱乐

您现在的位置: 教育新闻>> 市局教育要闻

市局教育要闻

践行立德树人初心 办好人民满意的教育 魏建锋看望慰问中小学优秀教师代表

    发布时间:2020年09月11日 08:09:34 点击数: 次 字体:

在第36个教师节来临之际,9月8日上午,市委书记魏建锋走访部分学校,看望慰问一线教师代表,代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。市委常委、秘书长王建平,副市长高洁一同慰问。

魏建锋先后来到渭南高级中学、临渭区蔺店镇中心小学,实地察看校园环境和师生食堂,与优秀教师代表交流座谈,详细了解学校办学、师资力量、特色课程、开学秩序、疫情防控及教师的工作生活等情况,对广大教师坚守三尺讲台、潜心教书育人表示感谢,希望他们践行立德树人初心,爱岗敬业、严谨治学,勇于创新、与时俱进,用爱心、知识和智慧点亮学生的心灵,引导学生学做人、求真知。他表示,市委、市政府将一如既往高度重视、全力支持教育事业发展,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,努力为广大教师特别是扎根乡村的教师解决实际困难,营造更加舒心安心的工作生活环境。

魏建锋指出,教育是润泽心灵、育人成才的基础性事业,是连着千家万户的民心工程。全市上下要牢固树立教育优先发展理念,始终把教育放在突出的战略地位,不断提升我市教育现代化水平,办好人民满意的教育。要结合“十四五”规划编制,做好全市教育发展总体规划,从教育布局、基础设施提升、教师培养等方面发力,夯实教育高质量发展之基。要在实施普惠共性教育的基础上,注重学生个性成长,有效整合教育资源,加快推动教育优质均衡发展进程,抓好新时代思政课建设,让每一名学生都能健康成长为对社会有用的人。要建好“名师工作室”,发挥“传帮带”作用,着力培养一批知名校长、知名教师,打造一支高素质、专业化、创新型教师队伍。要以对学生、家长和社会高度负责的态度,抓细抓实常态化疫情防控,为学生创造安全的学习生活环境。

市教育局、临渭区主要负责同志参加慰问。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】