mgm美高梅官网,mgm官网娱乐

您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

学思研行永无止境 心随“语”动踔厉骏发

来源:渭南高新区第三小学 作者:王娇 发布时间:2022年12月28日 12:12:03 点击数:0 次 字体:

天寒语意浓,赋能众行远。为不断提升语文教师综合素养,助力教师践行新课标理念,12月22日至23日,高新区教育文体局组织全体语文老师参加了高新区教师网络培训。

老师们认真聆听了深圳市盐田区教科院刘洁美老师mgm美高梅官网,mgm官网娱乐《“学习任务群”背景下的小学语文跨学科主题的设计与思考》和深圳市教科院彭燕芳老师的《共“语”新课标下的主题式学习》的讲座。

两位老师见解独到,讲解深入浅出,老师们受益匪浅。刘老师指出语文跨学科学习是语文课程的一个重要组成部分,能够促使学生的学习方式向“语文+”转变,是语文课程学习通向广袤语言天地的窗口。作为教师,要正确认识语文跨学科学习任务群的目标要求,走上教学设计与实施的有效之道,帮助学生开启这扇“窗”。

彭老师指出:老师们可以围绕着统编教科书当中的主题任务设计学习任务群,也可以围绕着学生的现实需求设计学习任务群。

育人者先育己,是为智;正人者先正己,是为德;智德兼备者,方为师。终身学习是当代教师自身发展和适应职业的必由之路。语文教师们将学思结合,学以致用,努力提升学生的语文核心素养。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曹晓莉 【打印文章】