mgm美高梅官网,mgm官网娱乐

您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

渭南高级中学举行法治副校长聘任仪式

来源:渭南高级中学 作者:曹阳 发布时间:2022年05月25日 12:05:42 点击数:57 次 字体:

5月24日下午,我在厚德楼三层会议室举办了法治副校长聘任仪式,聘请渭南市人民检察院党组书记、检察长殷军担任渭南高级中学法治副校长。殷军和党组成员、副检察长石列,办公室主任张君楠,未检办主任王菲代表检方出席,我校行政会全体成员、高一高二学生代表参加聘任仪式。聘任仪式由副校长张瑞祥主持。

学校党委书记、校长姜小卫在致辞中代表全校师生对殷书记一行的莅临表示热烈欢迎,对市检察院对学校工作的支持表示衷心感谢。姜小卫指出,学校聘请殷军检察长担任学校法治副校长,可以更好的提升学校法治教育工作,推动宪法教育进校园、进课堂、进头脑,不断提升学校依法治校水平,不断浓厚“法治校园”创建活动氛围。

姜小卫为殷军颁发“渭南高级中学法治副校长”聘书,殷军为学生赠送普法书籍。

石列在讲话中阐述了推进“法治进校园”的重要意义,介绍了我市推进“法治进校园”工作情况,通报了全市检察机关办理未成年人案件的情况。石列强调,检察长担任法治副校长,既是贯彻落实习近平总书记重要指示精神、践行全面依法治国要求的具体行动,也是人民检察院履行法律监督职责应当肩负的法治责任和社会责任。他表示,市检察院将充分发挥检察机关的职能优势,积极与学校及其他相关部门紧密协作,共同为未成年人的健康成长保驾护航。

会议结束后,全体与会人员参观了我校法治宣传展板和校园特色部室。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曹晓莉 【打印文章】