mgm美高梅官网,mgm官网娱乐

您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

【“三名+”建设】华州区“名园+”教育联合体城关小学幼儿园开展城乡互动交流活动

来源:华州区教育科学技术局   发布时间:2022年05月24日 16:05:37 点击数:46 次 字体:

为发挥名园的辐射引领作用,加强城乡教师间的学习与交流,提升教师专业水平,促进城乡教育均衡发展,近期,华州区“名园+”教育联合体城关小学幼儿园组织骨干教师分赴高塘镇、下庙镇、赤水镇、杏林镇开展城乡互动交流活动。

展示课上,各授课教师分别以小班数学《小兔找家》、音乐律动《挑西瓜》,中班语言《彩色气球》、音乐《多愉快》,大班艺术《陌上花开》、健康《我的情绪小怪兽》为题,结合幼儿年龄和认知特点,通过创设情境、游戏活动等形式,以幽默动听的语言、形象逼真的肢体动作、环环相扣的活动设计,教育引导幼儿在轻松愉悦的环境氛围中获得体验,得到提升。整个过程展示了授课教师扎实的基本功,先进的理念,灵活的方法,赢得了听课教师的一致好评。

交流研讨中,各授课教师从设计意图、活动组织、目标达成等方面,对各自的活动做了自评和反思。各听课教师从日常工作实际出发,结合所听、所思、所感,以活动的重难点为切入点,从幼儿的参与度、情感状态、学习方式、互动程度、能力培养、学习习惯六方面展开讨论,各抒己见,共同探寻提升保教活动质量的有效途径。

此次城乡互动交流活动,充分发挥了“名园+”的示范带动作用,为教师专业能力提升搭建了交流学习平台,使教师通过观摩、学习、交流、研讨,对游戏教学有了进一步的理解和认识,达到了城乡教师共同提升的效果,有利于推动城乡幼儿园协同发展。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曹晓莉 【打印文章】