mgm美高梅官网,mgm官网娱乐

您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

创新微班会 赛出大魅力——潼关县四知学校举行德育“微班会”大赛

来源:潼关县教科局 作者:潼关县四知学校 发布时间:2022年05月24日 16:05:27 点击数:34 次 字体:
? ? 为全面贯彻“创争出”三项工作机制,发挥“名校+”示范引领作用,创新德育形式,丰富德育内容、提高德育时效,展示德育成果,促进班主任队伍专业能力的提升。5月18日,潼关县四知学校举行了德育“微班会”大赛。大赛邀请了潼关县初中教育联合体成员校一中、二中、三中德育副校长担任评委。
  本次大赛共8位班主任进行了微班会展示,她们以“课间秩序”“我和手机有个约定”“课桌整理”“珍惜粮食”“守纪守则”“文明就餐”“励志”等话题为切入点,以图片、视频、故事、问答、游戏等丰富的形式,进行主题教育和思想引导,从不同的角度展示了自身的课堂驾驭能力和班级管理技巧。学生们在视频中、故事中自我觉醒,自我教育,从而完成主题班会课启迪人生、塑造人格的教育目标,寓教于乐而且感人至深,教育效果尤为明显。评委老师们从班会主题、班会内容、活动形式、授课艺术等多方面为每位参赛教师进行打分,最终评出一、二、三等奖。
?
  最后,受邀参加活动的县教科局基教股股长朱宏涛高度赞扬了八位班主任精彩展示,同时希望广大教师能够认真贯彻习总书记在全国教育大会上的重要讲话,遵循教育规律、人才成长规律,大力推进教育改革创新,积极学习,认真领悟,发挥智慧,捕捉契机。借助“微”与“会”的优势,使班级的边角时空高效化,让微班会成为小舞台,发挥大效应。
  本次德育微班会大赛是在新的教育形势下,探索新的德育方式的一种尝试。它既展现了四知德育创争出的成果,又将四知德育推向了新的高度!
扫一扫在手机打开当前页
编辑:曹晓莉 【打印文章】